Duyne tchorbassi
    eine türkische Hochzeitssuppe
    das heißt aber nicht dass man eine/n Türkin/Türken heiraten muß.
    Aber essen kann man die Suppe trotzdem ....

    Das ist eine mit Mehl abgezogene Rinderbrühe
    Als Einlage:
    Kleine Würfel des gekochten Rindfleisches und eine in der Brühe
    gegarte brunoise (Karotten Sellerie und Porree in ganz kleine Würfel geschnitten)
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Knoblauch kann)
    Service: In der Tasse
    Darauf 1 gestrichenen EL flüssige Paprikabutter (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen, wird sonst braun!)
    Und dann eine kleine Sahnehaube mit
    gehacktem Schnittlauch oder Koriander.

    Zutaten:
    0,5 kg mageres Rindfleisch
    0,5 kg Rinderknochen
    1 Bund Suppenkraut
    4 Lorbeerblätter
    4 Chilischoten
    Am Tag vorher lässt man die Rinderknochen ganz kurz in kochendem Wasser abbrühen und setzt sie dann mit 3l kaltem Wasser auf zum kochen.
    wenn es kocht legt man das Rindfleisch hinein und lässt es aufkochen.
    Dann nimmt man den Schaum ab (mit einem Brühwürfel wird die Schaumbildung beschleunigt) und fügt dann das Suppenbund, die Lorbeerblätter, Chilischoten, Salz und vielleicht noch einen Brühwürfel dazu. Wenn das Fleisch gar ist nimmt man den Topf vom Herd und stellt ihn auf ein Gitter. (Luft muss an den Topfboden kommen sonst wird’s sauer)

    Am nächsten Tag nimmt man das Fleisch vorsichtig aus der Brühe und gibt sie durch ein feines Sieb.
    Das Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten(5x5mm) und kühl gestellt.
    Für die brunoise (Karotten Sellerie und Porree in ganz kleine Würfel geschnitten)
    braucht man:
    0,2 kg Wurzeln(Karotten)
    0,2 kg Sellerie
    0,1 kg Porree
    gibt es allerdings auch schon als TK

    Für obendrauf
    0,1 l geschlagene Sahne
    0,1 kg Butter
    2 gestrichene TL Rosenpaprika

    Zu einer Türkin sagte ich, wenn sie diese Suppe äße würde sie bestimmt noch einmal heiraten. Sie schaute mich nachdenklich an und erwiderte „Ja, aber nicht denselben Mann!“
    Nährwert pro Person:
    kcal/KJ  158/653 Fett  26g Kh  9,8g Eiweiß   11,9g

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