Zu irgend einem Anlass, frag mich nicht zu welchem, haben Flensburger Gastronomen
dieses Gericht kreiert. Ich mag es!! Essen und machen. Deswegen steht es ja
auch hier.
Flensburger Gulasch
und bei Gulasch denkt man meistens an ein dunkelbraunes Ragout, nichts da!
Es ist hell, es ist bunt und so richtig etwas für die nördliche Zunge,
scharf, süß und salzig.
für 10 Personen
1500 g Schweinenacken alles in Streifen
375 g Zwiebeln schneiden ( so ungefähr
1500 g Kartoffeln Pommes – Frites -Größe )
1500 g Karotten
und
400 g Apfel geachtelt
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln in einem Schmortopf (und wenn es dann 10 Gäste sind sollte
der Topf gerne 7 bis 10 Liter fassen) schnell angehen lassen. Darauf achten,
daß es keine Farbe annimmt und doch porendicht ist. Die Karotten und die Kartoffeln
dazugeben und noch einen Augenblick schmoren und dann mit Brühe
(in Wasser aufgelöste Gekörnte Brühe tut es auch) auffüllen und ca. 45 Min garen..
Kurz vor dem Garwerden die Äpfel dazu
und mit Salz und zerdrücktem weißen Pfeffer abschmecken.
Mit reichlich frischgehackter Petersilie anrichten.
Je nach Flüssigkeitszugabe zum „Löffeln“ oder „Gabeln“
Nährwerte pro Portion:
kcal./KJ: 649/2683 Fett: 32 g Kohlehydrate: 46,6 Eiweiß: 32,6 g
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