Gravad Lachs
    für 10 Personen
    Das Rezept hat der Kollege Frank Ehrich ausprobiert und zu Papier gebracht.

    2,0 kg Lachs
    0,5 kg Salz
    0,5 kg Zucker
    0,1 kg Dill
    1 EL Pfefferkörner(aus der Mühle)

    Zubereitung:
    Vom Lachs den Kopf und die Mittelgräte entfernen, (filetieren) und mit einer Zange o.ä.
    die Bauchgräten herausziehen.
    Salz, Zucker und Gewürze mischen, die Filets damit einreiben und mit Dill und belegen.
    Mit den Fleischseiten aneinander in einen Gefrierbeutel legen und fest einwickeln.
    2 mal am Tag drehen dann ist der Lachs in 2 Tagen (48 Stunden) zum Verzehr fertig.
    Oder mit Gewichten pressen dann ist es schon nach 24 Stunden möglich.
    Dazu Lindgrönschaum und Toast
    (für den Lindgrönschaum eine gesonderte Nährmittelanalyse)

    Nährwert pro Person:
                385 kcal     18 g Fett      26 g Eiweiß    24,7 g Kohlehydrate

    Lindgrönschaum
    250 g Schlagsahne
    150 g Honig (flüssig)
    100 g Senf
    50 g fr. Dill
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Honig und Senf mit dem Dill verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwert pro Person:
                146 kcal     8,3 g Fett      1,3 Eiweiß    16,4 g Kohlehydrate

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