Hähnchenbeine

    Manchmal spielen Zufälle eine große Rolle. Bei diesem Gericht las ich die Art der Zubereitung, das gefiel.
    Mit den Zutaten habe ich zunächst im Kopf gespielt.
    Und dann hatte ich ein Problem – die Bratröhre war mit etwas anderem besetzt.
    Was nun? Ich habe die Hähnchenbeine kurzerhand in die gut abgeschmeckte
    Gemüsemischung gesteckt.- Meine Gäste waren begeistert.
    Das Gericht ist ideal für die Situation „Ich bin allein aber 10 Gäste“
    Alles läst sich gut vorbereiten. Die Gäste kann man ohne Stress empfangen.

    Geflügel(ein)topf mit Hähnchenkeulen
    für 10 Personen.

     10 Hähnchenkeulen Stückgewicht 200 g
      ohne Rückenstück ist es am besten
      wer meint es soll größer sein sollte bedenken: Kein Bratverlust!
      Man nehme lieber etwas qualitativ besseres.
     0,2 kg Karotten
     0,2 kg Sellerie
     0,6 kg Kohlrabi
     0,2 kg Erbsen
     0,15 kg Cabanossi
     0,4 kg Champignons (400g)
     0,05 kg Tomatenmark
      ? Knoblauchzehen, Salz

    Das Gemüse in Öl angehen lassen, Tomatenmark dazu, auffüllen, (nicht bedeckt) die in Scheiben
    geschnittene Cabanossi und die zerdrückten Knoblauchzehen dazu. Dann die Hähnchenkeulen
    in den Fond einstecken. Bei geschlossenem Pfannendeckel garen, Fleisch ausstechen und warmstellen.
    Mit etwas Mondamin (Maisstärke) das Gemüse binden, je nach Geschmack vor dem servieren noch Knoblauch dazu und mit Petersilie bestreuen.
    Wenn man nicht genau weiß wann die Gäste kommen lässt man es ungebunden neben dem Herd, am besten auf einem Gitter abkühlen.

    Nährwert pro Portion ohne Beilage:
    kcal/KJ: 146/604 Fett: 7,2 g Kohlehydrate: 7,8 g Eiweiß: 11 g

    Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln

    Wenn man die Einkaufszeit nicht rechnet ist das Gericht in 90 Minuten fertig
    je nach Anlass kann man es würzen: mild zum Mittag, kräftig zum Abend und
    pikant-feurig zur Nacht.

    Und so sieht es für 150 Personen aus