Wenn man mal auf Fleisch verzichten muss oder möchte.

Kartoffelcurry mit Frühlingszwiebeln.
(10 Personen )

 2000 g Pellkartoffeln
 100 g gehackte Haselnüsse
 100 g Butter
 100 g Sonnenblumenkerne
 1000 g Frühlingszwiebeln
 30 g ca. 10 Zehen Knoblauch
 50 g ca.  Curry
 15 g ca.  Kurkuma
   Meersalz

Die Kartoffeln (es muss eine festkochende Sorte sein) waschen und in wenig Wasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Nüsse grob hacken und mit 5 g Butter und den Sonnenblumenkernen goldgelb rösten. Die Gewürze dazu und nur ganz kurz angehen lassen – sonst wird’s bitter und das ist bitter!! Die Mischung beiseite stellen.

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden (1,5 bis 2 cm)

Die Frühlingszwiebeln putzen. Ein Viertel des Zwiebelgrüns abschneiden und aufheben. Die Zwiebeln schräg in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die restliche Butter zerlassen - die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze und ständigem wenden anbraten und dann die Nussmischung unterheben.

Das Kartoffelcurry in eine Schüssel geben und das zurückgehaltene Zwiebelgrün in Ringe geschnitten drüberstreuen

Nährwert pro Person:
 kcal/KJ 411/1721 Fett 19,7 g KH 43,3 g Eiweiß 9,7 g
 Purine 71,8 g

Dazu gedünstetes Gemüse, Chinakohl, Weißkohl, Sellerie,
Möhren oder einen Salat.

 

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