|
Milch mit Saucenpulver abziehen, Rum hinein Liaison dazu. Alles klar? Ja, vielen Dank! Unter Kollegen genügt diese Aussage aber ich habe das Problem für Nichtkenner die kleinen Mengen aufzuschreiben oder wollen Sie sechzig Liter kochen? Man nimmt so ungefähr, schätzungsweise, ca.: Einen Liter Milch, kocht sie mit Zucker oder Süßmittel nach Geschmack und einer Prise Salz auf und wenn man es besonders gut machen will, mit dem Inneren einer halben Vanilleschote. Mit 40 bis 60 Gramm(nach Angabe des Herstellers) Vanillesaucenpulver es darf schon etwas besseres sein werden mit Milch oder Wasser angerührt und die Milch abgezogen Wenn es nicht mehr kocht kommt der Rum nach Geschmack dazu. Etwas abkühlen und dann legieren. Die Legierung besteht aus zwei Eigelben und einem Becher Schlagsahne die vorher kräftig verrührt wird. Ganz wichtig: Jetzt nicht mehr kochen!!!
|