Eingelegtes Rindfleisch
    Das fing auch wieder einmal lustig an. Meine Sangesbrüder:
    „Was können wir mal zum Anlass einer Feier essen?“
    Mein Vorschlag: Eingelegtes Rindfleisch mit Bratkartoffeln wurde angenommen.
    Und dann ging’s los. Das gleiche Prozedere wie beim Sauerfleisch:
    Mit meinem großen Kocher, einem großen Topf, Rindfleisch und den anderen Zutaten
    fuhr ich zwei Tage vorher ins Nachbardorf. Ein Mitsänger hat dort eine kleine
    Kraftfahrzeugwerkstatt mit einem Ausstellungsraum. Wir haben das Fleisch
    mit den Zutaten gekocht.
    Wieder 25 Leute. Aber wir haben ja Übung darin.
    aber nun umgerechnet für 10 Personen
    1,5 kg Rindfleisch
    z.b. falsches Filet, ist sehr schön kurzfaserig und preiswert
    oder Unterschale, Bratenstück (mager)
    2 bis 3 Gläser dänischen Gurkensalat,
    wenn nicht zu bekommen, geht es auch
    mit Gurkenhappen von Aldi
    3 Gäser Salatmayonnaise 50%
    4 Zwiebeln (oder mehr?)
    1 Bund Suppenkraut
    Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senf
    Das Rindfleisch kochen in einem gut und kräftig abgeschmeckten Fond  d.h.
    mit Salz, Pfefferkörnern, evtl. Chillischoten, Lorbeerblättern und Suppenkraut.
    Das Fleisch in der Brühe abkühlen. Bitte daran denken:
    Der Topf muss auf einem Gitter stehen sonst wird’s sauer.
    Eine Marinade wird gemacht in dem man die Mayonnaise mit Senf, Salz, Pfeffer
    und kaltem Rinderfond und Gurkenwasser aufmontiert. Bitte nicht zu dünnflüssig.
    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einem Gefäß schichten, abwechselnd:
    Gurkenscheiben, Fleisch, Zwiebelringe (roh oder blanchiert) Marinade usw.
    Ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    Dazu Brat- oder Röstkartoffeln. Übrigens - gekochte Kartoffel  und sogar
    Kartoffeln in Scheiben gibt es auch schon fertig. Mit Speck und Zwiebeln
    schmeckt es besonders gut.
    Rösti (gibt es auch als Halbfertigprodukt) könnte ich mir auch gut vorstellen.

    Nährwert pro Person ohne Beilage:
    Kcal/KJ 425/1758       Fett 24g    KH 9,4g     Eiweiß 34,5g

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