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Yambalaya ist ein Reisgericht mit wechselnden Zutaten; was gerade so rumfliegt, -schwimmt oder -kriecht wird darin verarbeitet mit viel, viel Pfeffer (Dazu trinke man am besten Bier) ein Zitat aus einem Reisebericht Das ist ein Gericht in der Kategorie Couscous, Paella usw. Brasilianisches/Peruanisches Reisgericht "Yambalaya" wie immer für 10 Personen 1 kg Huhn abkochen, von Knochen befreien und klein schneiden 0,5 kg Putenfleisch abbraten und klein schneiden 0,2 kg geräucherter durchwachsener Speck schroten und in Öl angehen lassen, und dann 0,5 kg Kohlrabi 0,5 kg Paprika (bunt) 0,2 kg Zwiebeln dazu, noch etwas schmoren, mit 0,75 kg Reis mischen und in einen Topf geben. mit 1,5 l Hühnerbrühe auffüllen und eine bis eineinhalb Stunde bei geschlossenem Deckel leicht kochen lassen. Oder 10 bis 15 Minuten kochen und dann ab ins Bett – der Topf natürlich!! Nähwert pro Person: kcal/KJ 810/3350 Fett 38 g KH 63 g E 43,4 g
Dazu Tomatensauce – sehr angenehm und frisch wenn sie aus pürierten und erhitzten Dosentomaten hergestellt wird. Oder man stellt sie her aus: 150 g Margarine 120 g Mehl 1 Stk. kleingehackte Zwiebel 100 g Tomatenmark Die kleingehackte Zwiebel in der Margarine glasig schmoren, das Tomatenmark hinzu und noch etwas schmoren. Jetzt kommt das Mehl ins Spiel – hinein damit und dann mit 1,5 l Wasser auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano. Etwas gekörnte Brühe könnte hilfreich sein
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